« назад

Совместный успех температурной техники и паровых стерилизаторов на мировых рынках

Производство линии температурной техники, в том числе и промышленной линии Venticell® IL и паровых стерилизаторов для лабораторий и химико-фартмацевтической промышленности в рамках одной компании – это уникальное дело и никто из наших конкурентов не может предложить ассортимент изделий в таком виде и объёме, как предлагает наше компания.

Мы осознали это преимущество уже несколько лет тому назад во время переговоров с торговыми представителями и заказчиками из разных мировых стран. Постепенно мы выбрали несколько перспективных дилеров температурной техники с интересом к дальнейшему росту продажи, со способностей продавать аппараты высшего уровня и обеспечивать их сервис и попробовали их уверить и вдохновиться к совместному инвестированию как в параллельное развитие продажи, так и паровых стерилизаторов.

Сегодня мы уже знаем что речь идёт действительно о долгосрочном проекте, где не хватает только хорошая воля к увеличению ассортимента продажи, но необходимы тоже повторяющиеся торговые обучения и поддержка местных торговцев во время переговоров с важными заказчиками, помощь в сооружении их имидж на рынке между самыми лучшими поставщиками, получение права к участвованию в тендерах для известных заказчиков из области химико-фармацевтической промышленности, обучение сервисных техников для паровой стерилизации, выполнение сертификации для произведения и поставок напорных камер итд. С другой стороны, эта деятельность позволила нам намного больше, чем до сих пор, углубить наше взаимное сотрудничество с местными партнерами и в продажу этих изделий присоединить тоже и руководителей этих компаний или их владельцев. В скором времени мы дождались первых торговых результатов, но настоящее выразительное повышение продажи отразится обыкновенно даже после нескольких лет сотрудничества.

Наша совместная продажа, например в 2005 г. составляла в пяти странах Средней и Восточной Азии (Индия, Бангладеш, Тайланд, Китай, Южная Корея) в области лабораторной техники и химико-фармацевтической промышленности в общем несколько десяток миллионов чешских крон, при доли паровых стерилизаторов только около 14 %. В 2018 г. продажа повысилась даже на более чем 100 миллионов чешских крон (приблизительно о +30 %) и доля паровых стерилизаторов, значит сложных и дорогих приборов с высокой добавленной стоимостью повысилась более чем в два раза – около 36 %. Первая половина этого года стала для нас более успешной, когда нам удалось достигнуть ещё лучших результатов чем в сравнимое время прошлого года. Очень важно для нас, что доля паровых стерилизаторов повысилась в первых пять месяцев на 50 %!

Новые полученые отзывы в области температурной техники нам открывают дверь к нашим заказчикам для поставок паровой стерилизации и наоборот. Повышенная совместная продажа в дальнейшем углубляет наше сотрудничество и личные слязи с местными дилерами.

Мы уверены что и в будущеем нам удастся уговорить и других наших дилеров для этого успешного проекта и сегмент лабораторий и промышленности будет нам значительно помагать в достижению наших запланированных целей и в следующих годах.




 

06. 08. 2019